古民家レストラン独鈷の「とろろごはん」

  • 菅家 一郎
  • at 2012/3/15 14:30:33
CA3J7923.jpg CA3J7927.jpg CA3J7926.jpg CA3J7929.jpg CA3J7934.jpg
今日は会津若松市の古民家レストラン独鈷の「とろろごはん」(950円)を食べました。
敷地六百坪、築百五十年以上の古い家屋と蔵で自家栽培の有機野菜を使った郷土料理を提供しています。
「とろろごはん」は自然薯(すりとろろ)と麦ご飯、自然薯入りのすまし汁そしてお漬け物のセットでした。ご飯はおかわり自由だそうです。
ここの自然薯は真っ白な極上のすりとろろでした。全国でもここでしか食べられない「すりとろろ」だと思います。
自然薯を毎日2時間かけて、すりおろしているそうです。
大変美味しく絶品でした。
写真左から2枚目の右端の方は古民家レストラン独鈷代表取締役の独鈷雅司さんです。左端の方は女将の独鈷照子さんです。ご紹介致します。







***ランチ***
  • コメント (0)
  • トラックバック (0)
トラックバックURL :
http://www.election.ne.jp/tb.cgi/94267

エレログTOP | エレログとは | 運営会社 | 免責および著作権について | お知らせ

政治家ブログ”エレログ”地方議員版ができました。参加お申し込みはこちらから

政治家専門サイト ele-log 国政版 お申し込み 政治家専門サイト ele-log 地方版 お申し込み
国会議員、都道府県知事、市区町村長、都道府県議、市区町村議、および立候補予定者専用

Copyright by Promote committee of Online-Election.,2001-2007, all rights reserved.
ele-log and the ele-log logo are registered trademarks of
Promote committee of Online-Election