「はっとう」を食べました

  • 菅家 一郎
  • at 2011/12/08 12:11:23
CA3J6246.jpg CA3J6245.jpg
今日は裁ちそば、とともに檜枝岐村の伝統料理である「はっとう」を食べました。「はっとう」とは、そば粉と餅米粉を使用し、えごまをまぶし秘伝の技法で作られる檜枝岐村ならではの料理だそうです。あまりにも美味しいので「ご法度」になった。との言い伝えから名前が付いたそうです。
まさに、ご法度の美味しさでした。満足です。

  • コメント (0)
  • トラックバック (0)
トラックバックURL :
http://www.election.ne.jp/tb.cgi/94056

エレログTOP | エレログとは | 運営会社 | 免責および著作権について | お知らせ

政治家ブログ”エレログ”地方議員版ができました。参加お申し込みはこちらから

政治家専門サイト ele-log 国政版 お申し込み 政治家専門サイト ele-log 地方版 お申し込み
国会議員、都道府県知事、市区町村長、都道府県議、市区町村議、および立候補予定者専用

Copyright by Promote committee of Online-Election.,2001-2007, all rights reserved.
ele-log and the ele-log logo are registered trademarks of
Promote committee of Online-Election